ierijon: (Default)
[personal profile] ierijon
Вчера вечером к нам приехали горшки. Я включила режим мать-мать и решила, что пора знакомить детей с этой стороной цивилизации. Производители нужных мне горшков большого выбора по цветовой гамме не предлагали. Желтый, розовый, голубой. Ой, пардон, еще были перламутровый розовый и перламутровый голубой. Я рассудила, что гламур в этом деле детям ни к чему, так что все банально до слез: розовый и голубой. Хотя, зная вкусы Ромки, он бы предпочел ярко-красный, а Мару - зеленый.

Ромке горшки понравились. Он их катал, кидал, возил перед собой и волочил за собой по всему дому. Он их разбирал на две части и даже пытался собрать назад. Кулибинские гены папаши не дают ему покоя. Маруся была более сдержанна, скромно улыбалась и щурилась от удовольствия, когда ее усаживали на странный стульчик. Конечно, сидеть там было интересно не более пяти-десяти секунд, но это ведь начало.

А сегодня мамаша всерьез задумалась над процессом. Обычно мамы высаживают ребенка на горшок, всяко удерживают его там до победного результата, а потом, в зависимости от результата, либо несут мыть горшок, либо сначала несут мыть ароматного ребенка, оставляя горшок на второе. А я? Вот допустим, что я умею удержать ОБОИХ детей на горшках, ведь режим у них одинаковый, и горшечные дела они делают практически одновременно. Допустим, что мои и их потуги увенчались успехом. И мы попадаем в загадку волк-коза-капуста. Вернее, две не привязанные, склонные к побегу козы и два кочана. Как помыть козу № 1, чтобы коза № 2 не распотрошила и не продегустировала кочан козы № 1 или свой кочан? Как забрать кочан, чтобы грязная коза не сбежала и не пометила все, что успеет? Как, изловчившись забрать одновременно козу № 1 и ее кочан, проконтролировать поведение с кочаном козы № 2? А если все же проделывать операции с кочанами отдельно, как уговорить незанятую козу не вмешиваться и не дергать кочан занятой? А то Ромка именно этим и занимается. Маруся сидит, вся из себя безмятежная принцесса, и вдруг со спины налетает Ромка и начинает тащить ее вместе с горшком в неведомые дали.
Я уже думала, что хорошо бы это все сразу в ванной, тогда кочан в умывальник, козу одной рукой хватаешь за копытце, и в ванную, и в это время продолжаешь удерживать другой рукой другую козочку. Но моя ванная комнатка такая малогабаритная, что две козы и два кочана еще кое-как, а вот мать в позе контролера - ну никак. Остается садить их на горшки прямо в ванную? И что за навык мы получим? Они начнут делать свои дела и во время водных процедур?

Объявление.
Требуется горшечная нянька. Оплата сдельная, за каждый попис и покак. Сб, вс – выходной.

И только что получила от tartimata чудесную инструкцию по высаживанию. Приблизительно с 37 секунды начинается припев, это и есть инструкция.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ierijon: (Default)
ierijon

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 08:15 am
Powered by Dreamwidth Studios