ierijon: (Default)
[personal profile] ierijon
Вчера вечером к нам приехали горшки. Я включила режим мать-мать и решила, что пора знакомить детей с этой стороной цивилизации. Производители нужных мне горшков большого выбора по цветовой гамме не предлагали. Желтый, розовый, голубой. Ой, пардон, еще были перламутровый розовый и перламутровый голубой. Я рассудила, что гламур в этом деле детям ни к чему, так что все банально до слез: розовый и голубой. Хотя, зная вкусы Ромки, он бы предпочел ярко-красный, а Мару - зеленый.

Ромке горшки понравились. Он их катал, кидал, возил перед собой и волочил за собой по всему дому. Он их разбирал на две части и даже пытался собрать назад. Кулибинские гены папаши не дают ему покоя. Маруся была более сдержанна, скромно улыбалась и щурилась от удовольствия, когда ее усаживали на странный стульчик. Конечно, сидеть там было интересно не более пяти-десяти секунд, но это ведь начало.

А сегодня мамаша всерьез задумалась над процессом. Обычно мамы высаживают ребенка на горшок, всяко удерживают его там до победного результата, а потом, в зависимости от результата, либо несут мыть горшок, либо сначала несут мыть ароматного ребенка, оставляя горшок на второе. А я? Вот допустим, что я умею удержать ОБОИХ детей на горшках, ведь режим у них одинаковый, и горшечные дела они делают практически одновременно. Допустим, что мои и их потуги увенчались успехом. И мы попадаем в загадку волк-коза-капуста. Вернее, две не привязанные, склонные к побегу козы и два кочана. Как помыть козу № 1, чтобы коза № 2 не распотрошила и не продегустировала кочан козы № 1 или свой кочан? Как забрать кочан, чтобы грязная коза не сбежала и не пометила все, что успеет? Как, изловчившись забрать одновременно козу № 1 и ее кочан, проконтролировать поведение с кочаном козы № 2? А если все же проделывать операции с кочанами отдельно, как уговорить незанятую козу не вмешиваться и не дергать кочан занятой? А то Ромка именно этим и занимается. Маруся сидит, вся из себя безмятежная принцесса, и вдруг со спины налетает Ромка и начинает тащить ее вместе с горшком в неведомые дали.
Я уже думала, что хорошо бы это все сразу в ванной, тогда кочан в умывальник, козу одной рукой хватаешь за копытце, и в ванную, и в это время продолжаешь удерживать другой рукой другую козочку. Но моя ванная комнатка такая малогабаритная, что две козы и два кочана еще кое-как, а вот мать в позе контролера - ну никак. Остается садить их на горшки прямо в ванную? И что за навык мы получим? Они начнут делать свои дела и во время водных процедур?

Объявление.
Требуется горшечная нянька. Оплата сдельная, за каждый попис и покак. Сб, вс – выходной.

И только что получила от tartimata чудесную инструкцию по высаживанию. Приблизительно с 37 секунды начинается припев, это и есть инструкция.

Date: 2013-11-01 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] yulinika.livejournal.com
Смеялась в голос, начиная с 37-й секунды, да. :)))
Только чувство юмора и спасет ситуацию с кочанами и козами...
А если серьезно, то я заморачивалась насчет горшка гораздо позже 10 месяцев. Он, конечно, наличествовал уже в этом возрасте, и периодически пояснялось, зачем он нужен (ну как с 37-й секунды). А потом обычно происходит щелк, и дитя понимает, что памперсы и грязные штанишки - это удел малявок. Но у каждого моего ребенка это было в свое время, очень в свое.

Date: 2013-11-01 05:56 pm (UTC)
From: [identity profile] ierijon.livejournal.com
ох, главной проблемой пока является вообще усадить на горшок. то есть, ловлю детей, приманиваю к горшкам. пока одно раздела, другое убежало. посадила, зову-ищу-приношу второе. первое уже слезло. пока раздела посадила второе, первое слезло еще три раза. сажу второе, и потом пытаюсь удержать обоих. сидим все трое на полу в обнимку, они на горшках, я между ними, обнимают, галдят,делятся впечатлениями, все время пытаются встать. пока что до результатов дело не дошло))) боюсь, попущусь я с горшками еще на пару месяцев, как минимум

Profile

ierijon: (Default)
ierijon

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 08:16 am
Powered by Dreamwidth Studios