ierijon: (Default)
[personal profile] ierijon
Сегодня мы кушали брокколи.
Ну, как кушали. Учились кушать а) овощ б) из ложки.
Многозадачные операции проводим на детях, да вот.
Начинали мы с кабачка. Но что-то он совсем не пошел. Я его потом сама попробовала - фу, какая гадость. Нечто с подозрительным травяным вкусом, перетертое, без соли.  Короче, я понимаю ребят, стремно такое глотать. Они и не глотали. А брокколи  - она зеленая. То есть, уже интересно, хотя бы в смысле цвета. Конечно, зелень мы разбавили белым молочком, чтоб "подсластить", но все равно зеленая.

Мама вооружилась двумя разноцветными детскими ложками, пристегнула голодных испытуемых к стульчикам и приступила. Испытуемые рассчитывали на молоко. А мама начала совать им в рот уже знакомые ложки, но с чем-то зеленым. Маруся ощутила во рту нечто, обдумала, высунула язык с зеленой массой и посмотрела озадаченно: что это? зачем? и что с этим делать?  Ромка проделал то же самое, хоть и с менее выразительной мимикой. Ну, он наш маленький Будда, а местами и стоик, но вопрос в его глазах был таким же громким. Мама, обрадованная тем, что они по крайней мере не плюются капустой, как кабачками, начала всячески ободрять и показывать, что она тоже ест, это уммм как вкусно, нямнямнямки. Дети недоверчиво плямкали, анализируя вкус и текстуру.  После второй порции приступили к следующему этапу сканирования нового вещества и полезли в рот руками. Где вы, импрессионисты? Завидуйте черной завистью! Вот как надо накладывать краски! Брокколи была на щеках, в носах, в глазах, в бровях, на лбу, на ушах, в волосах, и так далее. Мама металась между ними с ложкой в одной руке и марлей  в другой. Собирала на подбородке, возвращала в топку, убирала ручки, вытирала, собирала, убирала ручки, вытирала, брала другую ложку, в топку, нет, в топку, и еще немножко, нет, в глаз не надо, отдай ложку, молодец сынок, сделал глотательное движение, надеюсь, с едой.

По моим оптимистичным расчетам, мы осилили по две чайные ложки. Судя по количеству брокколи, размазанному детьми по детям, остальные полчашки мы пожертвовали искусству бодиарта.  
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ierijon: (Default)
ierijon

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 08:17 am
Powered by Dreamwidth Studios