ierijon: (Default)
[personal profile] ierijon
Впервые за всю свою сознательную жизнь я, увидев перед лифтом объявление о грядущем ремонте теплосетей, не расстроилась, а улыбнулась. Ведь месяц тому назад я закончила выгрызать плешь техническому отделу нашей семьи, и в доме появился бойлер. Кому интересно, бойлер испанской фирмы Фагор (мотивация простая - они на свои, к примеру, холодильники в Испании 20 лет гарантии давали, это кагбэ показатель качества производства в целом). Мало того, он его еще и установил. Да так, что теперь горячая вода есть всегда. И детям ванную набурить для вечернего заплыва, и самим поплескаться вволю. Да, я дитя прогресса. Мне нравятся удобства, которые, к тому же, я могу себе позволить. А это 1) нормальный санузЁл, 2) горячая вода. Не считаю себя неженкой. Умею ходить босиком по стерне. Но помыть после стерни пятки хочу с удобствами.

Ещё поразил (приятно) один российский дауншифтер, молодой парень, который ушёл жить "в лес", и первое, с чего он начал строительство своего дома - лавочки. Для отдыха. В живописных местах, где чаще всего останавливается отдохнуть.

В этом смысле на просторах бывшего СССРа его мало кто поймет. Ведь сначала скотина (сколько осилишь), потом огород (а вот там еще огурчики, чтоб земля не гуляла), потом напихать мебели в дом, причем в парадную комнату, в которой и не живут, а так, гостям показывают, а элементарные вещи -  комфортабельно помыться, покакать и отдохнуть после трудов праведных - это на самом распоследнем месте. РАБОТА! Вот что главное в жизни. Ежедневный каторжный труд, о котором в конце жизненного пути и вспомнить нечего. О чем вспоминают? О гулянках, где на какой свадьбе кто как напился и как куролесил. Еще два-три забавных эпизода из детства своих чад. И всё! А потом жалуются: вот и жизнь прошла, а кроме работы ничего не видел. А ты смотрел на что-то еще? Прикрываются бедностью. Прибедняться - это народная традиция, очень крепкая. Зато золота в шкатулке по полкило на каждое ухо. А туалет - типа сортир, а то и вовсе ведро.
Смотрела на днях канал дискавери. Там судно то ли исследовательское, то ли поисковое ходило по морю ровно до тех пор, пока у них не начались проблемы бытового порядка: закончились необходимые вещи. Закончились салфетки. И на столах появилась туалетная бумага. Красивая, беленькая, но рулончики. И капитан говорит: "Это меня сильно обеспокоило. Что же это будет, если мы используем под салфетки туалетную бумагу." САЛФЕТКИ! Расскажите нашему матросу о салфетках. Он всю жизнь рукавом утирается и сморкается за борт, зажав пальцем ноздрю, но не потому, что матрос, а потому, что "наш". И нам никогда не понять этих людей с их салфеточными проблемами. У нас проблемы другие. Наши проблемы для них - катастрофа. Но они бы эту катастрофу исправили или не допустили вообще. А у нас принято перманентно жить в ...опе и прибедняться, для пущей правдоподобности измазавшись грязью.

Вот. Нагнала на свою родную страну. Но... наболело, что ли. Я к чему все это. Каждый может заработать на бойлер.    
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ierijon: (Default)
ierijon

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 08:17 am
Powered by Dreamwidth Studios