ierijon: (Default)
[personal profile] ierijon
Сегодня МаРо год и месяц.

Малыши вступили в пору активного изучения составляющих окружающей среды. Проще говоря, они теперь пытаются докопаться до сути вещей. Если еще проще, разбирают и разгрызают все, что физически поддается разборке и поеданию. От этого, конечно, убытки в хозяйстве. Сегодня Маруся пришла ко мне с большим мячом в руках, очень довольная собой, жующая. Когда я, трижды укушенная за пальцы, извлекла из нее вкусняшку, та оказалась фрагментом мяча. Мяч у нас красивый, прыгучий, баскетбольно-оранжевый, из дутого полиуретана. Был. Теперь он надгрызен. Хотя сказку про колобка мы еще не проходили.

Ромка на неделе грохнул фотографию в рамке. Сидя на руках у деда, не слишком знакомого с нашими минными полями, он тянулся ручкой к портрету папы с мамой, который среди прочих висел на стене кухни.  Я предупредила: осторожно, сейчас сорвет. Дед живо повернулся в другую сторону. Рома живо достал портрет другой рукой с другой стороны. Утешает, что разбилась только рамка, а не антибликовое стекло. 

А Маруся отметилась с музыкальной игрушкой. Нам ее дали во временное пользование, только там панелька от батареек утеряна, мы ее заменили картонкой и надежно заклеили скотчем. Это детское пианино с несколькими кнопками, и помимо прочего можно включать готовые мелодии. Моя танцовщица уже запомнила нужную кнопку с музыкой, включает и танцует, кружится на месте, приседает, хлопает в ладоши. Ромка, будучи уроженцем страны, где «мужики не танцуют», более сдержан, за редким исключением он смотрит на Марусю и хлопает. Так вот, танцами Мару не ограничилась и принесла мне на кухню две батарейки в упаковке из сияющей улыбки. Подарок. Надежный скотч не выдержал исследовательского напора Маруси. Спасибо, что не разгрызла.

С книжками беда. Как только беру в руки книжку, каждый деть начинает тянуть ее на себя. Связь маминой речи с книжкой в руках пока не улавливают. Зато Маруся уже жрет бумагу не сама, приходит, делится, мол, попробуй вот эту статью из папиного журнала про рыбалку. - Правда, карасями пахнет? - Нет, доця, это опарыши, из них потом мухи родятся. – А мухи – это вкусно? - Поймаешь – узнаешь…

На днях папа подарил нам новый источник развивающих игр, принес мячики для пинг понга. Штук сто. Вот это радость так радость! Сначала поймать убегающее белое  прыгучее, потом засунуть в бутыль из-под воды, размер горлышка в аккурат. Или пихать в очередной сортер из жестянки. Или катать по всей комнате Ромкин самосвал, собирая мячики в кузов. Или собирать в руки, сколько поместится, вот уж цирк, хоть билеты продавай. Или ворошить мячики, щедро насыпанные в мамину постирушечную шайку, создавая фейерверк, или разбрасывая их с возгласами ликования, или выискивая на дне спрятанную погремушку. Одна лишь у мамы кручина, бывает, где ни сядешь – в попе мячик, потому как убирать одно прежде, чем играть с другим мои тодлеры еще не очень приучены, хотя зачастую из чистого обезьянничества помогают маме наводить порядок. Зато очередной фитнес. Как говорит мой  муж, во всем плохом есть свое хорошее.

На всем этом фоне утопленный мной смартфон кажется мелкой досадой.  
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ierijon: (Default)
ierijon

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios